Глава Челябинской области обозначил перспективы сотрудничества региона с Китаем
Экономика
13.05.19 10:07

Глава Челябинской области Алексей Текслер презентовал потенциал Челябинской области на IV Международной выставке «Шелковый путь», которая проходит 11-15 мая в городе Сиань (КНР). Российскую делегацию на этом мероприятии возглавляет полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

Как сообщает пресс-служба главы региона, внешнеторговый оборот Челябинской области в 2018 году превысил 8 миллиардов долларов. Подавляющее большинство экспортных контрактов региона связаны с металлургией, а импортных – с минеральной продукцией и машиностроением. «Нам необходимо от торговли сырьем переходить на инновационные переделы и высокие технологии, - подчеркнул Алексей Текслер. - Мы также готовы сотрудничать в области логистики, строительства, медицины, робототехники, развития городского пространства».

Алексей Текслер во время встречи российской делегации с правительством провинции Шэньси предложил в ближайшее время совершить обмен бизнес-миссиями региона и провинции.

Глава региона также отметил, что в Челябинской области есть несколько успешных компаний, ищущих новые рынки сбыта для своей сельскохозяйственной продукции. «Они готовы поставлять в Китай продукцию, которую производят в большем количестве, чем требуется для нашего внутрирегионального потребления», - отметил глава региона.

У Челябинской области – хорошие перспективы взаимодействия с китайскими партнерами по линии образования и культуры. В частности, в области культуры есть хороший потенциал – обмен гастролями челябинских и китайских коллективов, камерных оркестров, театров. В городе Сиань тепло приняли выступление инструментальной группы государственного ансамбля танца «Урал», что позволяет говорить об успешности взаимовыгодных культурных миссий.

Хорошие перспективы сотрудничества и в области туризма. Челябинская область обладает разнообразным природно-ресурсным и рекреационным потенциалом, благоприятствующим развитию этого направления. «В Челябинской области более трех тысяч озер, 153 особо охраняемые природные территории, действуют 12 горнолыжных курортов», - заявил Алексей Текслер.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика