ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Из бюджета Челябинской области погасят коммунальные долги Аргаяшского района и Кыштыма

Экономика
10.09.10 18:45

Долг за тепло- и энергоресурсы Кыштыма составляет 34 миллиона рублей, примерно такой же объем задолженности и у Аргаяшского района.
Эти два муниципальных образования были признаны самыми проблемными по подготовке к зиме. Областное правительство приняло решение оказать им финансовую поддержку, чтобы не сорвать срок начала отопительного сезона. «Это, скорее всего, в последний раз», – добавил Олег Грачев. В следующем году муниципалитетам придется справляться своими силами.
Олег Грачев рассказал, что во время ознакомительной поездки губернатора по Аргаяшскому району ему продемонстрировали красивые отопительные сооружения. Однако, по инсайдерской информации, «это определенный фетиш, и не всегда находится в рабочем состоянии». Правда, районные власти настроены оптимистично в плане наведения порядка в жилищно-коммунальной сфере. Время покажет. К тому же, как пояснил Олег Грачев, грядут изменения в 131-й федеральный закон, которые направлены на возможность укрупнения административных территориальных образований.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика