КМЭЗ выпустил миллионную тонну медной катанки
Экономика
25.03.19 22:54

«Кыштымский медеэлектролитный завод» (АО «КМЭЗ», г. Кыштым, Челябинская область, входит в Группу «Русская медная компания») выпустил миллион тонн медной катанки с момента ввода в строй нового цеха медной катанки в 2007 году.

С середины 1990-х годов до 2007 года предприятие выпускало катанку по финской бескислородной технологии методом вертикального литья. Производительность небольшого участка при цехе электролиза КМЭЗа составляла около 10 тысяч тонн катанки в год. Со строительством нового цеха для производства медной катанки по технологии непрерывного литья и проката в 2007 году мощность предприятия выросла в 10 раз – до 100 тысяч тонн катанки в год.

Благодаря модернизации цеха, которая завершилась в 2018 году, производительность линии медной катанки возросла еще на 40% – до 140 тысяч тонн в год.

«Если раньше мы в среднем ежемесячно выпускали до восьми с половиной тысяч тонн катанки, то теперь держим планку на уровне десяти – одиннадцати тысяч тонн в месяц. Модернизация положительно сказалась не только на объемах производства, но и на качестве продукции. Об этом свидетельствуют результаты лабораторных испытаний катанки. Основная задача для нас на сегодня – обеспечить стабильный технологический процесс для выполнения производственного плана в соответствии с потребностями рынка», - прокомментировал начальник цеха производства медной катанки АО «КМЭЗ» Сергей Фрайс.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика