ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Компания "Русский уголь" приобрела 25 процентов акций ОАО "Златоустовский металлургический завод"

Экономика
29.08.05 12:31

Как сообщили информационному агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службах предприятий, сделка, сумма которой не разглашается, состоялась в третьей декаде августа. Ее подписали председатель совета директоров ОАО "ЗМЗ" Марк Лейвиков и председатель совета директоров компании "Русский уголь" Вадим Варшавский.
Появление нового делового партнера на градообразующем предприятии Златоуста обусловлено необходимостью вложения новых крупных инвестиций для продолжения масштабной программы технического перевооружения предприятия, которая была разработана и начата в 2003 году.
В июне 2005 года на ОАО "ЗМЗ" завершен первый этап технической модернизации предприятия. Сегодня на заводе приступили к реализации второго этапа программы, предусматривающего ввод в эксплуатацию нового мелкосортного проволочного стана и строительство нового электросталеплавильного цеха ЭСПЦ-4.
Как заявил глава "Русского угля" Вадим Варшавский, "его компания готова инвестировать средства в развитие "Златоустовского металлургического завода", и добавил, что "приобретение пакета акций логично вписывается в формирование металлургического дивизиона "Русского угля".
Он также отметил, что "на решение компании о приобретении пакета акций одного из крупнейших предприятий Южного Урала повлиял и благоприятный инвестиционный климат, созданный правительством Челябинской области".
В свою очередь Марк Лейвиков подчеркнул, что "Златоустовский металлургический завод" уверен в успешном сотрудничестве с новым партнером, так как обоих собственников связывают не только деловые отношения, но и единство взглядов на сохранение уникальной специфики предприятия - выпуск специальных марок сталей и сплавов высокого качества".
На сегодняшний день урегулирована и спорная имущественная ситуация между ОАО "Златоустовский металлургический завод" и группой "Синара".
Таким образом, Дмитрий Пумпянский и Марк Лейвиков пришли к взаимной договоренности о прекращении судебных тяжб вокруг ОАО "ЗМЗ". Кроме того, урегулированы вопросы относительно спорной кредиторской задолженности ОАО "ЗМК". Все судебные разбирательства сторонами прекращены и в давнем споре за собственность предприятия окончательно поставлена точка.
Руководители двух промышленных групп обсуждают возможность совместных, в том числе спонсорских, проектов.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика