ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Министр экономразвития области посетил «Уфалейникель» - предприятие в кризисе

Экономика
26.01.17 12:55

Как рассказал участникам совещания представитель профсоюза Александр Садырев, люди обеспокоены ситуацией, и слухами в СМИ, в которых говорится об увольнении половины сотрудников. Речь идет не только о сотрудниках, которые боятся оказаться на улице, волнуется весь город. О больших убытках предприятия, связанный с падением мировых цен на никель, горожане были не осведомлены.

Худшие предположения подтвердились – на предприятии грядет серьезное сокращение. «Мы следим за ситуацией, это не первая и не последняя встреча с руководством «Уфалейникеля». На предприятии трудится 2195 человек, из которых 730 руководство будет вынуждено отправить в простой. Нас это очень беспокоит, цифра большая, но эти сотрудники сохранят за собой рабочие места и будут получать две трети заработной платы. Будем держать ситуацию на контроле», – подчеркнул Сергей Смольников.

 По словам директора предприятия, он собирал весь актив завода, информацию о том, что высвобождений не будет, он просил донести до всех. Министр обратился к руководителю профсоюза: очень важно донести эту информацию до всех сотрудников предприятия. Позиция области – не допустить сокращений, активно помогать предприятию выйти из создавшейся ситуации.

На заводе сегодня остановлена работа двух печей из пяти, сроки простоя пока не определены. Как отметил Сергей Смольников, министерство экономического развития Челябинской области совместно с руководством «Уфалейникеля» будет заниматься  вопросами  стабилизации ситуации на предприятии. Начальнику управления промышленной политики Михаилу Кнаубу поручено быть в постоянном взаимодействии с руководством и работниками предприятия.

 Минэкономразвития Челябинской области совместно с руководством «Уфалейникеля» до конца недели доработает и направит  губернатору планы по выводу предприятия из кризиса. Завод имеет огромную значимость для экономики и социальной жизни Верхнего Уфалея, поэтому губернатор лично следит за ситуацией. В ближайшее время глава региона планирует встретиться с акционерами.

 Напомним, «Уфалейникель» – второй по величине в России производитель никеля, его доля на внутреннем рынке – 15 процентов, на мировом один процент. Мощности завода позволяют выпускать до 15 тысяч тонн продукции в год.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика