ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ММК обновляет агломерационное производство

Экономика
11.12.03 17:46

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управление информации и общественных связей предприятия, это уже не первый подобный агрегат, поставляемый уральскими машиностроителями ММК: на аглофабрике №3 работают агломашины №№9-12 производства УЗТМ.

Программа реконструкции агломерационного производства ОАО «ММК» подразумевает замену 13 агломашин и реконструкцию сероулавливающих установок. Уже заменены четыре агломерационные машины. На замену агломашины №5 (и пятой по счету) было отведено 70 суток. Но ремонтники выполнили работу за 60 суток.

Помимо увеличения производительности примерно на 20-25 %, подобные агрегаты уменьшают затраты на энергоресурсы и улучшают качество агломерата. К тому же инвестиции в реконструкцию очистных сооружений агломерационного производства снижают вредную нагрузку на окружающую среду.
В июле текущего года вошла в строй аспирационная установка за агломашинами № №11,12 на аглофабрике №3. Пуск установки позволил существенно сократить валовые выбросы вредных веществ.

Через 10 дней на реконструкцию останавливается агломашина №6. В течение следующего года агломашины №5 и №6 будут оснащены современными аспирационными установками.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика