ММК стал лауреатом национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2019»
Экономика
02.12.19 09:54

Компания удостоилась награды в номинации «Приоритет - Металлургия» за ввод в работу новой аглофабрики №5, торжественный пуск которой состоялся 19 июля 2019 года в присутствии президента России Владимира Путина, сообщает пресс-служба компании.

Аглофабрика №5, построенная с использованием наилучших доступных технологий, способна производить ежегодно 5,5 млн тонн агломерата с повышенным содержанием железа, что позволит обеспечить доменный цех ММК еще более высококачественным сырьем и повысить эффективность аглодоменного производства.

Ввод в работу новой аглофабрики позволил вывести из эксплуатации устаревшее оборудование аглофабрики № 4. В результате выбросы пыли сократились в 2 раза, диоксида серы в 4 раза, бензопирена в 16 раз, что обеспечило значительное улучшение качества атмосферного воздуха в Магнитогорске. По итогам 9 месяцев 2019 года комплексный индекс загрязнения атмосферы (КИЗА) снизился в городе до уровня 7,62, что является самым низким значением индекса за всю историю наблюдений. Ранее в этом году Магнитогорск был исключен из списка городов с наиболее загрязненным воздухом, что нашло свое отражение в докладе Министерства природных ресурсов и экологии России.

«Улучшение качества атмосферного воздуха в Магнитогорске – результат масштабной природоохранной деятельности, которую компания системно осуществляет на протяжении многих лет, – отметил председатель совета директоров ПАО «ММК» Виктор Рашников. – ММК уверенно приближается к достижению стратегической цели: снижению комплексного индекса загрязнения атмосферы в Магнитогорске до уровня менее 5 единиц, что предусмотрено нашей стратегией, рассчитанной до 2025 года. Напомню, что значение в 5 единиц соответствует определению «Чистый город».

ММК становится лауреатом премии «Приоритет» четвертый год подряд: в 2018 году компания удостоилась награды за полимерный прокат SteelArt, производимый на Лысьвенском металлургическом заводе, в 2017 году - за развитие мощностей по производству высококачественного оцинкованного проката, а годом ранее – за разработку и внедрение в промышленное производство высокопрочных и износостойких сталей MAGSTRONG.

Ежегодный конкурс в области импортозамещения «Приоритет» учрежден с целью выявления и поощрения лучших российских технологий, решений, товаров и услуг. На сегодняшний день «Приоритет» – первая и единственная в России награда, присуждаемая лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения.

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика