ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Налоговая нагрузка на южноуральцев уменьшится

Экономика
15.08.16 16:36

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Законодательном собрании области, 14 июля вступили в силу поправки в федеральный закон № 360-ФЗ.

Земельный налог, а с этого года и налог на имущество физических лиц рассчитывается в Челябинской области, исходя из кадастровой стоимости. При этом до 2017 года за основу принимается действующая (актуальная) кадастровая стоимость имущества.

С 1 января 2017 года ситуация изменится. Если применение кадастровой стоимости предусмотрено федеральными нормативными правовыми актами, то будет использоваться кадастровая стоимость объекта недвижимости, действующая на 1 января 2014 года.

В частности, для зданий, помещений и сооружений, принадлежащих физическим лицам, будут применяться результаты кадастровой оценки, утвержденные приказом министерства промышленности и природных ресурсов Челябинской области от 24.09.2012 № 133-П, а для земель населенных пунктов – результаты, утвержденные постановлением правительства области от 17.08.2011 № 284-П.

Если действующая (актуальная) кадастровая стоимость имущества окажется меньше, чем результаты оценки по состоянию на 1 января 2014 года, то в целях исчисления налогов

Кроме того, эти правила затронут плательщиков налога на имущество организаций в части тех объектов недвижимости, которые включены в специальный перечень, ежегодно утверждаемый министерством имущества и природных ресурсов Челябинской области. В настоящее время такой перечень определен приказом Минимущества от 25.12.2015 № 302-П.

Для собственников земельных участков сельскохозяйственного назначения, а также водного фонда налог сохранится в прежнем размере до переоценки по новым правилам.

Действовать рассматриваемые правила будут до 1 января 2020 года или до того момента, когда в Челябинской области начнет функционировать специализированное бюджетное учреждение по проведению кадастровой оценки и будет утверждена новая оценка, подготовленная таким учреждением.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика