Новая Экологическая политика Магнитки
Экономика
01.12.05 10:03

В управлении информации и общественных связей ОАО "ММК" агентству "Урал-пресс-информ" сообщили, что цель принятия новой Экологической политики предприятия - развитие системы экологического менеджмента в ОАО "ММК" в соответствии с требованиями международного стандарта ISO 14001-2004. Новая версия экологического стандарта был принята Международной организацией по стандартизации в ноябре 2004 года и аннулирует и заменяет собой первое издание международного стандарта по экологии образца 1996 года.
ОАО "ММК" сертифицировано по международному стандарту ISO 14001:1996 и в настоящее время ведет подготовку к сертификации системы экологического менеджмента в соответствие с требованиями новой версии экологического стандарта. Сертификация комбината на соответствие системы экологического менеджмента МС ISO 14001:2004 "Системы экологического менеджмента - Требования и руководство по использованию" намечена на апрель 2006 года, но уже с 15 ноября новый стандарт введен в действие на ММК. А с 1 декабря вступила в действие и новая редакция Экологической политики ОАО "ММК", пописанная генеральным директором комбината Геннадием Сеничевым.
В соответствии с Экологической политикой, руководство и персонал ОАО "ММК" осуществляют свою производственную деятельность с пониманием ответственности за значительное воздействие на окружающую среду в зоне влияния предприятия. При этом ставятся следующие важнейшие цели в области охраны окружающей среды:
-Сокращение массы выбросов загрязняющих веществ в атмосферу г. Магнитогорска.
-Сокращение массы сброса загрязняющих веществ в Магнитогорское водохранилище и реку Урал.
-Рациональное использование природных и энергетических ресурсов, утилизация промышленных отходов.
Достижение этих целей планируется обеспечить выполнением требований природоохранного законодательства РФ и международного стандарта ISO 14001:2004, постоянным улучшением функционирования системы экологического менеджмента, совершенствованием и созданием новых производственных процессов на основе применения наилучших существующих технологий, разработкой и выполнением мероприятий, направленных на предотвращение загрязнения окружающей среды, связанных с потенциальными авариями и аварийными ситуациями, ответственностью каждого работника за обеспечение экологической безопасности производственного процесса, обучением, повышением компетентности персонала в вопросах охраны окружающей среды, предъявлением требований в области охраны окружающей среды к поставщикам продукции и услуг, открытостью и доступностью информации о результатах природоохранной деятельности и функционирования системы экологического менеджмента для всех заинтересованных сторон.
Ответственность за реализацию Экологической политики и совершенствование системы экологического менеджмента предприятия возлагается на высшее руководство ОАО "ММК".

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика