Один из муниципалитетов в Челябинской области попросил 84 миллиарда рублей на подготовку к зиме
Экономика
14.08.14 18:23

«От одной территории поступила просьба о выделении на подготовку к зиме 84 миллиардов рублей, - рассказал накануне министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области Виктор Тупикин на совещании с главами муниципальных образований. – Безусловно, это опечатка, но это говорит о том, что главы зачастую даже не читают что подписывают». Для сведения, 84 миллиарда – это практически годовой объем доходов бюджета области.

Виктор Тупикин рассказал главам, что министерство в настоящее время готовит предложения по оказанию финансовой помощи отдельным муниципальным образованиям для реализации неотложных мероприятий при подготовке к зиме.

Кроме того, муниципалитеты могут получить помощь для возмещения подтвержденных ЕТО объективно-обоснованных выпадающих доходов (убытков)  предприятий теплоснабжения. А это 243,2  миллиона рублей. «Убытки, обусловленные сверхнормативными расходами, не могут быть возмещены из областного бюджета», - напомнил глава минстроя. По данным ЕТО – это 235,2 миллиона рублей.

Главам рекомендовано вплотную заниматься долгами населения. На сегодня задолженность жителей перед поставщиками коммунальных услуг достигла 6,5 миллиарда рублей.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика