Платных парковок в Челябинске не будет, пока депутаты не определят их границы
Экономика
28.11.17 16:22

По словам замруководителя Челябинского УФАС Натальи Сапрыкиной, городские власти сами виноваты в том, что проект, рассчитанный на получение дополнительных средств в казну, до сих пор пробуксовывает. За четыре года в центре города планировалось создать 8 тысяч платных парковочных мест. А план охватывал 68 улиц. Однако выяснилось, что он содержит массу пробелов и недоработок.

«Например, до сих пор не определены точные границы парковок, их размеры, количество парковочных мест. Сейчас есть только адрес. Кроме того, инвестор должен сам построить или реконструировать парковку, а по решению Гордумы он эксплуатирует уже существующее место», – рассказала Наталья Сапрыкина.

Однако только этим проблемы с платными парковками не ограничиваются. До конца не выяснен вопрос, кто будет ими управлять. Предполагалось, что всеми вопросами займется муниципальное бюджетное учреждение (МБУ) «Городские парковки».  В прошлом году оно открыло несколько паркингов и тут же получило массу жалоб.

«Выяснилось, что МБУ не справляется со своими обязанностями, а сдает парковки частникам, которые просто берут деньги с автомобилистов. Причем по непонятным тарифам. Но главное, это земля, получить которую можно только через торги», – пояснила замруководителя УФАС.

Вдобавок, МБУ заключило без торгов около 150 договоров об организации парковок на тех местах, где могут находиться только стоянки. Это два разных юридических термина. Парковка располагается вдоль дорог общего пользования, и водитель платит за временное размещение на ней своей машины. Стоянке же – место хранения автомобиля. Кроме того, МБУ не могло создавать парковки, так как этим может заниматься только муниципалитет.

В результате вмешательства УФАС часть нарушений устранили. Но окончательное решение парковочного вопроса по-прежнему зависит от городских властей.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика