По размеру прибыли Челябинский филиал ФГУП «Почта России» вышел на шестое место в стране
Фото: 
Валерий Иванов
Экономика
19.06.19 17:05
Автор: 
Дмитрий Зобков

Вопросам организации и модернизации сети почтовых отделений на территории Челябинской области было посвящено сегодняшнее заседание комитета по промышленной политике и транспорту  Законодательного Собрания региона.

Как передает присутствовавший на заседании корреспондент агентства «Урал-пресс-информ», по итогам обсуждения депутаты рекомендовали  Управлению Федеральной почтовой связи Челябинской области продолжить работу по повышению качества и доступности услуг почтовой связи.

По словам председателя комитета по промышленной политике и транспорту ЗСО Павла Шиляева, очень важно, что за последние 15 лет  на Южном Урале не только не было закрыто ни одного почтового отделения, но и появились новые. Спектр услуг почтовой связи постоянно растет, а во многих населенных пунктах почта является единственным социальным объектом.  

На сегодня в области функционирует 716 отделений почтовой связи, в том числе 309 в городских населенных пунктах, 389 – в сельских и 18 – передвижных. Время ожидания в почтовых отделениях сократилось на 40% - до восьми минут. В 2018 году прибыль Челябинского филиала ФГУП «Почта России» увеличилась на 3% - до 450 миллионов рублей, что вывело филиал на шестое место среди 82 регионов России.

В отделениях связи Южного Урала занято более семи тысяч человек, в том числе две тысячи 690 почтальонов и тысяча 265 операторов. Средняя заработная плата работников за год выросла на 5% - до 18 тысяч рублей в месяц, в мае 2019 года она превысила 21 тысячу рублей, а в целом по году должна возрасти на 20%.

-Доступом в Интернет оборудовано 98% почтовых отделений, - сообщил директор Челябинского филиала ФГУП «Почта России» Владимир Образцов. Внедряются мобильные почтово-кассовые терминалы для приема коммунальных и иных платежей на дому у маломобильных групп населения, инвалидов, жителей труднодоступных районов, во всех почтовых отделениях действует единая информационная система. В 2019 году в Челябинской области планируется открыть сразу пять новых отделений связи, в том силе во всех новостройках Челябинска и в Сосновском районе, адаптировать 44 отделения для инвалидов и маломобильных групп  населения, внедрить сервис электронных заказных писем.

За год доходы филиала должны превысить 3,1 миллиарда рублей при расходах не более 2,7 миллиарда рублей. Сегодня на почте можно не только получить весь комплекс услуг связи, но и взять или оплатить кредит, приобрести оборудование для просмотра цифрового телевидения. В ближайшее время в Челябинске планируется открыть современный почтовый логистический центр. Продолжится работа с 259 нерентабельными отделениями связи, 214 из которых расположены в сельской местности. Со временем все они станут безубыточными. Дмитрий Зобков

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика