ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Поручение губернатора не выполнено: инвестора для «Завьялихи» так и не нашли

Экономика
12.08.20 13:12

Для популярного горнолыжного курорта «Завьялиха» (Трехгорный, Челябинская область) инвестора так и не нашли - поручение главы региона Алексей Текслера не было исполнено (в незавидном положении сегодня находится сегодня и другой южноуральский ГЛК - «Аджигардак» выставлен на продажу ввиду нехватки у собственника средств на обновление).

Алексей Текслер считает развитие инфраструктуры «Завьялихи» очень важным вопросом. Губернатор поручил подготовить соответствующую заявку в Фонд развития моногородов, коим является Трехгорный (не оставит без своей помощи глава города и «Аджигардак»).

Исполнение своих ранее данных местным властям поручений губернатор проверил в ходе инспекционного выезда в Трехгорный во вторник, 11 августа (сегодня, 12-го августа, в рамках большой инспекции муниципалитетов Южного Урала Алексей Текслер продолжает работу в «закрытом» городе).

Как сообщает пресс-служба областного правительства, не выполнили в Трехгорном и другое поручение губернатора - по подготовке проектно-сметной документации стадиона на территории 106-й школы (данное образовательное учреждения Алексей Текслер запланировал посетить в ходе сегодняшнего визита в Трехгорный).

Глава региона заявил, что не хочет слышать отговорки о том, что справиться с поставленными задачами в установленные сроки проектировщику помешал ковид.

«Все эти обстоятельства я не принимаю во внимание. Планы должны выполняться четко», - подчеркнул губернатор.

В ходе поездки Алексея Текслера в Трехгорный обсуждались также вопросы строительства ледового дворца; обустройство беговой дорожки на стадионе «Труд» (строительные работы на спортобъекте находятся в завершающей стадии); перспективы строительства лыжероллерной трассы, о которой губернатора попросили местные жители (проект уже готов).

Говорили глава региона и глава города также и о ремонте дорог и мостов. Алексей Текслер поставил задачу готовить проектно-сметную документацию заранее. Так, например, мост через Бахтияров ручей уже закрыт, тогда как проектирование еще не готово.

«Хотелось, бы чтобы к моменту закрытия аварийных объектов проектирование уже было закончено и начиналась стройка, – вот этой динамики городу не хватает», - отметил губернатор.

Кроме того, Алексей Текслер дал поручения профильным руководителям регионального правительства и администрации Трехгорного держать на контроле вывоз твердых коммунальных отходов. Он подчеркнул, что сбоев быть не должно.

Что касается проблем в сфере медицины, о которых в Инстаграм губернатора жители «закрытого» города писали больше всего: в Трехгорном не могут быть реализованы действующие региональные программы поддержки системы здравоохранения, так как ФГБУЗ МСЧ № 72 является подведомственным учреждением Федерального медико-биологического агентства (ФМБА).

«С руководством ФМБА, с Вероникой Игоревной Скворцовой, обсуждал тему включения Агентства в госпрограммы «Земский доктор» и «Земский фельдшер» - это точно будет реализовано. Дефицит кадров в здравоохранении очевиден, касается всего региона. Мы предприняли ряд шагов и по целевому набору, и по дополнительным бесплатным местам в медуниверситете, и по субсидированию приобретения жилья для медицинских сотрудников. Все это нужно распространять и в ЗАТО. Для этого региону нужны гибкие возможности. Мы не делим жителей на тех, кто относится к области, и на тех, кто - к ФМБА»,- подчеркнул Алексей Текслер.

Губернатор поручил министерству здравоохранения Челябинской области подготовить перечень проблемных вопросов для выработки решений с руководством Федерального медико-биологического агентства.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика