Плюс полмиллиарда

Правительство РФ выделило еще 500 миллионов на расселение пострадавшего дома в Магнитогорске
Экономика
29.01.19 10:44
Автор: 
Любовь Юрина

Правительства РФ выделило 500 миллионов рублей из резервного фонда на расселение 12-подъездного многоквартирного дома в Магнитогорске (Челябинская область), пострадавшего от взрыва бытового газа.

Соответствующее постановление подписал председатель правительства Дмитрий Медведев.

Общая площадь жилых помещений, подлежащих расселению, составляет 23 миллиона 623,3 тысячи квадратных метров. В этот показатель не включена площадь 7 и 8 подъездов, которые уже расселяются.

Новым жильем будут обеспечены все собственники и наниматели жилых помещений по договорам социального найма, расположенных в пострадавшем доме.

На расселение жителей этого дома также будет выделено 100 миллионов рублей из бюджета Челябинской области и 300 миллионов рублей из средств ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Напомним, из резервного фонда правительства РФ было выделено 147 миллионов рублей на расселение жителей 7 и 8 подъездов, которые были признаны непригодными для проживания. Из этих средств 72 миллиона 672,5 тысячи рублей предназначены для обеспечения жильем 50 семей из подъезда № 8 и 74 миллиона 331,7 тысячи рублей – на жилье для 51 семьи, проживавшей в подъезде №7. В общей сложности единовременные выплаты получит 101 семья - 238 человек.

Как уже сообщало агентство, 16 января 2019 года президент Владимир Путин поручил полностью расселить пострадавший дом.

Как уже сообщало агентство, губернатор Борис Дубровский сообщил, что дом будут расселять поэтапно. На первом этапе квартиры получат жители 7 и 8 подъездов. Далее в приоритете будут жители 5, 6, 9 и 10 подъездов, которые сейчас отселены во временное жилье на период проведения демонтажа двух подъездов.

Как уточнил глава Магнитогорска Сергей Бердников, окончательное решение по срокам расселения частично обрушившегося дома в Магнитогорске будет принято после завершения работ по демонтажу 7 и 8 подъездов и повторной технической экспертизе уцелевших конструкций.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика