Предприятие Юревича признано хлебным монополистом
Экономика
29.04.16 16:48

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябинском УФАС, теперь в случае необоснованного повышения оптовых цен на хлеб и хлебобулочную продукцию к этим компаниям могут быть применены меры антимонопольного реагирования. В 2015 году оба комбината повышали цены на социально значимые сорта хлеба - пшеничный из муки высшего сорта, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной. По результатам проведенного анализа, рост цен на хлеб и хлебобулочную продукцию был вызван увеличением цены на муку на 20%, на зерно почти на 30%, на маргарин и сахар-песок - более чем на 60%. Стоимость муки в себестоимости хлеба занимает до 50%. Также при производстве хлеба используются ингредиенты иностранного производства (зерновые смеси), стоимость которых напрямую зависит от курса национальной валюты.

Челябинское УФАС России установило, что розничные и оптовые цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта, ржано-пшеничный и пшенично-ржаной на территории Челябинской области сопоставимы с ценами на хлеб в Уральском федеральном округе. При этом розничные и оптовые цены на хлеб пшеничный из муки высшего сорта в Челябинской области являются минимальными по сравнению с другими регионами Уральского федерального округа. Проверка обоснованности повышения цен ООО «Ресурс» (торговая марка «Увелка») и ООО «Объединение «Союзпищепром» на овсяные крупу и хлопья также не выявила нарушений антимонопольного законодательств. 

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика