Профсоюзы ЧЦЗ поделились опытом с молодыми коллегами
Экономика
20.03.19 14:17

Передовой опыт защиты интересов трудящихся изучили на входящем в состав холдинга Уральской горно-металлургической компании Челябинском цинковом заводе лидер самой молодой в Челябинской области первичной организации Горно-металлургического профсоюзап России - «СПК-Чимолаи» Александр Самойлов и заведующий орготделом обкома ГМПР Владимир Ревенку.

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в отделе информации ПАО "ЧЦЗ", профсоюзная первичка Челябинского цинкового завода в областной организации ГМПР считается одной из самых крупных и опытных. Не случайно сюда постоянно приезжают за консультациями гости с других предприятий Южного Урала. Сегодня Челябинский цинковый завод является региональным лидером по уровню социальных гарантий и компенсаций работникам, закрепленных в коллективном договоре.

О том, как ведутся коллективные переговоры с администрацией и работа над проектом  коллективного договора, гостям рассказал председатель первички ЧЦЗ Сергей Яшукин. Участие представителей профсоюза в решении вопросов охраны труда – еще одно направление, в котором работники ЧЦЗ продвинулись дальше других. Гости посетили самый крупный цех завода – Комплекс электролиза цинка (КЭЦ) и оценили качество питания металлургов в одной из столовых. В КЭЦ визитеры встретились с предцехкомом цеха Владимиром Архиповым, а также наглядно познакомились с информационной работой профсоюза. 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика