Промышленных гигантов Южного Урала заставят не газовать
Экономика
14.07.11 12:47

Челябинский цинковый завод был выбран городской администрацией не случайно. На протяжении последних лет здесь реализуются комплексные программы модернизации, улучшающие экологические аспекты работы. Для контроля выбросов в атмосферу применяются газоаналитические комплексы, позволяющие в оперативном режиме определять содержания диоксида серы в выбросах. На предприятии действует передвижная экологическая лаборатория. В прошлом году на реализацию природоохранных мероприятий ЧЦЗ потратил более 245,8 миллиона рублей.

«Я вспоминаю, как, еще работая в прокуратуре, мне приходилось бывать на цинковом заводе, - рассказал глава администрации Сергей Давыдов. – И прокуратура заводила дела по поводу выбросов предприятия, из-за которых в радиусе километра от завода погибала вся растительность. Сегодня на территории предприятия много зелени, газоны, кустарники. А выбросы в атмосферу не превышают по объемам уровень воздействия транспорта».

Сити-менеджер назвал цинковый завод примером для подражания другим промышленным гигантам. На примере сотрудничества с ЧЦЗ мэрия надеется отработать механизм контроля выбросов в целом по городу. В ближайших планах - подписание аналогичных соглашений с ЧЭМК и компанией «Фортум».

По словам генерального директора ОАО «ЧЦЗ» Андрея Паньшина, соглашение будет реализовано в течение полутора-двух месяцев. Для этого будет закуплено дополнительное оборудование и установлен канал связи для передачи данных в центр мониторинга, созданный при городском управлении экологии.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика