Русская медная компания успешно разместила кредитные ноты на 100 миллионов долларов
Экономика
15.12.05 09:45

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" директор ЗАО "РМК" по связям с общественностью Александр Ханин, лид-менеджером проекта выступил Альфа-банк, ко-лид менеджером – Внешторгбанк, ко-менеджером - Росбанк. Ставка купона составила 9,25 процента годовых. Срок обращения ценных бумаг – три года, срок оферты – два года. Купонные выплаты будут проводиться каждые шесть месяцев.
В размещении принял участие 21 инвестор, а спрос на CLN значительно превысил предложение. Почти 48 процентов выпуска было приобретено банками, 39 процентов – управляющими компаниями, 13 процентов – частными инвесторами.
Не менее 40 процентов средств, полученных от размещения CLN будут направлены РМК на рефинансирование ранее взятых кредитов, остальное – на завершение строительства карьера и обогатительной фабрики на месторождении «50 лет Октября» и на завершение модернизации металлургического производства в ЗАО «Карабашмедь».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика