ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Продуктивная встреча

РЖД инвестирует в проекты Челябинской области почти десять миллиардов рублей

Экономика
05.03.19 13:27

ОАО «РЖД» инвестирует в реализацию проектов на территории Челябинской области 9,8 миллиарда рублей. Наиболее значительные средства будут инвестированы в обновление железнодорожной инфраструктуры и тягового подвижного состава.

Так, в локомотивное депо Челябинск поступят 11 грузовых магистральных тепловозов 2ТЭ25КМ и четыре маневровых тепловоза ТЭМ14.

В 2019 году объем инвестиций ОАО «РЖД» в развитие Южно-Уральской магистрали увеличится в полтора раза по сравнению с прошлым годом и составит 20,4 миллиарда рублей.

Такая информация была озвучена на состоявшейся сегодня, пятого марта, встрече губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и главы ОАО «РЖД» Олега Белозерова, которые обсудили вопросы развития ЮУЖД и региона, перспективы сотрудничества, в том числе с учетом включения в Стратегию пространственного развития Российской Федерации до 2025 года проекта высокоскоростной магистрали Челябинск-Екатеринбург.

Встреча прошла в резиденции губернатора. Борис Дубровский показал Олегу Белозерову макеты главных объектов, возводимых сейчас к саммитам ШОС и БРИКС, и то, как преобразится центр Челябинска к 2020 году. Затем глава региона и президент РЖД перешли к обсуждению вопросов сотрудничества. Как отметил Борис Дубровский, ОАО «РЖД» является надежным партнером Челябинской области. 

«Южноуральский филиал РЖД по-прежнему является крупным налогоплательщиком консолидированного бюджета области и крупным работодателем для региона. Многие годы наши предприятия поставляют продукцию для нужд «Российских железных дорог». В регионе постепенно растет объем грузов, перевозимых по железной дороге, и это в значительной мере связано с новыми объектами в горнодобывающей отрасли региона и стабильной динамикой роста объемов производства в этой и ряде других отраслей», - сказал Борис Дубровский.

В 2018 году со станций Южно-Уральской железной дороги отправлено 9,1 миллиона пассажиров, погрузка составила 79,6 миллиона тонн. Грузооборот в 2018 году вырос на три процента к предыдущему году и составил 192,8 миллиарда тарифных тонно-километров. По итогам работы в первом квартале ЮУЖД стала победителем по сети РЖД.

Фото пресс-службы правительства Челябинской области

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика