ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Саткинский комбинат «Магнезит» расширяет ассортимент выпускаемой продукции

Экономика
19.12.03 10:07

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь генерального директора ОАО «Комбинат «Магнезит» Марина Чиркова, до 2006 года комбинатом может быть инвестировано до 150 миллионов рублей в развитие своей промышленной площадки в Китае.

Это совместное российско-китайское предприятие производит огнеупорные изделия, которые не выпускает сам «Магнезит», например содержащие алюминий. Его продукция рассчитана на комплексные заказы в основном российских металлургов.

Кроме того, в самой Сатке планируется построить завод по производству неформованных огнеупоров. Стоимость проекта 160 миллионов рублей.

Новое предприятие – «Магнезит-Интокаст-Сатка», созданное совместно с немецким учредителем, фирмой INTOCAST AG, будет специализироваться на выпуске неформованных огнеупоров с использованием в качестве сырья не только традиционного магнезита, но и корунда, что позволит значительно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика