ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Саткинский комбинат «Магнезит» развивает сырьевую базу

Экономика
18.12.03 16:53

Как сообщила ИА «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь генерального директора ОАО «Комбинат «Магнезит» Марина Чиркова к 2008 году шахта станет основным подразделением комбината по добыче сырого магнезита.

В настоящее время на металлургическом рынке востребованы огнеупоры, произведенные с использованием супервысококачественных магнезитов, с содержанием оксида магния выше 96 процентов. Сырья со столь высоким содержанием магнезита Саткинское месторождение не может обеспечить.

Этот дефицит покрывается импортом электроплавленных периклазовых порошков из Китая. Поэтому руководством комбината поставлена задача обеспечить производство отечественными магнезитами, которые по качеству были бы не хуже китайских.

Такие магнезиты есть в Красноярском крае, где специалисты «Магнезита» ведут разработку магнезитового месторождения «Голубое». Его разработка с переработкой добытого магнезита на месте – в Красноярском крае, позволит на весь ХХI век, обеспечить комбинат «Магнезит» отечественным суперкачественным сырьем.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика