«Равис»: цыплят по осени считают

Среднеуральская птицефабрика стала участницей элитного клуба «Росс-140»
Экономика
27.09.19 10:10

Среднеуральская птицефабрика (Свердловская область), вошедшая в состав южноуральского агрохолдинга «Равис» в 2015-м году, получила сертификат элитного клуба «Росс-140», созданного российским подразделением компании «Aviagen» - мирового лидера по поставке племенных цыплят.

Награждение состоялось на площадке фабрики, где собралась команда птицеводческого предприятия. Отметим, что такой высокий результат стал итогом долгой и кропотливой работы нового инвестора, которому удалось в кроткий срок возродить «Среднеуралку».

Так, с августа до декабря 2015-го года, закуп ремонтного молодняка на предприятие был прекращен в виду отсутствия средств. Фабрику готовили к банкротству.

«Одним из первых решений, которое было принято нами задолго до полного выкупа предприятия, стало решение о комплектации реммолодняка и возрождении собственного родительского стада, - рассказал генеральный директор агрохолдинга «Равис» Андрей Косилов. - Уже в январе 2016-го года было закуплено и посажено на выращивание 38,7 тысячи голов суточных цыплят реммолодняка на сумму 10,5 миллиона рублей».

Кроме того, в короткие сроки был решен вопрос с обеспечением инкубационным яйцом. Так, на начало 2016-го года вместо шести продуктивных стад осталось только два. По этой причине собственного инкубационного яйца не хватало, что влекло за собой остановку производства. Эта проблема была разрешена благодаря поставкам с племрепродукторов агрохолдинга «Равис» недостающего, практически на 60 процентов, инкубационного яйца. Уже к августу 2016-го года было восстановлено родительское поголовье и налажено собственное производство яйца.

Все это время предприятие упорно работало над улучшением своих показателей, сумев добиться стабильного производства: сегодня родительское стадо Росс-308 на «Среднеуралке» имеет результат в 140-141 цыпленка на начальную несушку.

В 2018-м году предприятие вышло на проектную мощность: объемы производства мяса птицы увеличились в полтора раза - с 12-ти тысяч тонн до 16-ти с половиной тысяч тонн.

Новому инвестору удалось не только добиться восстановления производства, но и сохранить рабочие места и создать условия для дальнейшего развития. На сегодняшний день на предприятии трудится 900 человек. Средняя заработная плата за три года выросла с 24-х до 30-ти тысяч рублей. Воссоздана и активно развивается собственная торговая сеть птицефабрики (фирменные магазины и отделы), насчитывающая 80 точек продаж, через которые реализуется половина объемов производимой продукции.

СПРАВКА

 «Равис» сотрудничает с Aviagen уже несколько лет. Данная компания является мировым лидером в области генетики и селекции сельскохозяйственной птицы, поставляет продукцию на птицефабрики более 80-ти стран мира.

Фото предоставлено компанией «Равис»

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика