Таких проблем с долгами за газ Челябинская область никогда не знала – прокурор
Экономика
01.08.14 13:04

По его словам, таких проблем область не знала никогда. И даже сейчас, при имеющейся задолженности, долги имеют тенденцию к росту. «За десять лет моей работы в Челябинской области, - подчеркнул Войтович, - обычно к сентябрю все территории региона «выходили на ноль» в расчетах с поставщиками газа».

Раньше, в годы работы Петра Сумина (был губернатором Челябинской области до апреля 2010 года), когда был профицит бюджета, область давала деньги муниципалитетам для расчета за газ, а теперь ситуация изменилась, такой возможности нет, добавил прокурор.

Войтович напомнил, что в регионе уже возбуждено уголовное дело по предприятию «ЗМЗ-Энерго», долг которого перед «Новатэк» составляет более 220 миллионов рублей.

«Мы с помощью силового блока взяли всю нужную документацию на «ЗМЗ-Энерго». Сейчас есть договоренность и график погашения долгов. Согласно графику, долги должны быть погашены к концу августа», - добавил он.

Напомним, имея возможность рассчитаться с поставщиком «ЗМЗ-Энерго» преднамеренно не исполнило договорные обязательства и не перечислило денежные средства «НОВАТЭК-Челябинск». В итоге компании был нанесен материальный ущерб в особо крупном размере (не менее 225 миллионов рублей). В следственном отделе полиции Златоуста 22 июля 2014 возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159.4 УК РФ (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). 

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика