ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Текслер предложил на федеральном уровне стандартизировать систему компенсации выпадающих доходов в регионах

Экономика
10.04.20 09:43
Автор: 
Олеся Денисова

Объем выпадающих доходов в Челябинской области в результате отсрочки и снижения ряда налогов составит порядка полумиллиарда рублей.

«Челябинская область недополучит порядка 550 миллионов рублей, исходя из базы прошлого года. Будем ситуацию корректировать», - рассказал губернатор Алексей Текслер на брифинге.

Глава региона предложил на федеральном уровне стандартизировать систему компенсации выпадающих доходов. «Я предложил на федеральном уровне стандартизировать систему компенсации выпадающих доходов в региональных бюджетах. Если наше предложение поддержат, то компенсация потерь будет идти из федерального бюджета на условиях софинансирования. Мы очень надеемся на эту поддержку», - отметил Алексей Текслер.

Национальные проекты на 95% финансируются из федерального бюджета, остальное – из регионального.

«При этом все кассовые выплаты мы взяли под контроль. Думаю, получим существенную поддержку и тогда нам удастся не откладывать основные решения по ряду инициатив, которые мы приняли ранее», - отметил глава региона.

Губернатор предложил и решения по мерам поддержки для малого и среднего, сделав базовый пакет.

Область сформировала пятипроцентный резерв бюджета на те расходы, которые потребуются на меры поддержки. В резерв поступают и сэкономленные средства от отмененных мероприятий и конкурсно-закупочных процедур.

Челябинская область предлагает скорректировать расходы по отдельным направлениям деятельности в связи с ситуацией с коронавирусной инфекцией.

Предлагается, например, удвоить расходы на переселение из ветхоаварийного жилья. В этом году на эти цели нам выделено 1,5 миллиарда. «Мы готовы дополнительно переселить еще 800 семей. Это поддержит и строительную отрасль, и решит важную социальную задачу.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика