«Уралмрамор» готов взять в аренду «Уфалейникель»
Экономика
23.03.17 13:06

Об этом заявил генеральный директор ООО «Уралмрамор», замглавы Общественной палаты области Юрий Абдурахимов на встрече с председателем ОП Олегом Дубровиным.

Дубровин напомнил, что в Челябинской области статус территории опережающего социально-экономического развития уже получил моногород Бакал. На очереди Верхний Уфалей.  «Этот вопрос должен решиться в конце мая», - отметил Дубровин. Он напомнил, что с апреля планируется сокращение около двух тысяч работников Уфалейникеля.

По распоряжению губернатора Бориса Дубровского в городе будет реализована программа по созданию временных рабочих мест.

Как отметил Юрий Абдурахимов, на сегодня «Уралмрамор» принял 12 человек, уволившихся с «Уфалейникеля». Еще четверо сейчас проходят медкомиссию и скоро приступят к работе на новом месте. Предприятие ищет человека на вакансию токаря. В мае на Уралмраморе планируют запустить новое оборудование по выпуску микрокальцита. «Нужна будет бригада монтажников около 10-20 человек на летний период. Принять людей на эти вакансии планируем в рамках программы по созданию временных рабочих мест», - рассказал Юрий Абдурахимов.

Гендиректор подчеркнул, что на его предприятии сотрудникам гарантируют стабильную занятость и своевременные выплаты. «Есть у нас еще одна идея по выправлению ситуации с рабочими местами для жителей города - взять «Уфалейникель» в аренду, - поделился планами Юрий Абдурахимов. - Сейчас специалисты «Уралмрамора» проводят анализ экономической эффективности». По расчетам, местной сырьевой базы хватит на работу примерно в течение 5-6 лет. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика