«Уральская скоростная магистраль» получила положительное заключение технологического и ценового аудита
Экономика
22.10.18 19:23

Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» получило от одной из крупнейших консалтинговых компаний «ПрайсвотерхаусКуперс» положительное заключение публичного технологического и ценового аудита (ТЦА) обоснования инвестиций (ОИ) в строительство высокоскоростной железнодорожной магистрали Челябинск – Екатеринбург.

Об этом сообщает министерство экономического развития Челябинской области.

Эксперты подтверждают, что «принятые технологические и конструктивные решения на стадии обоснования инвестиций в целом соответствуют современной отечественной и международной практике в области ВСМ".

Как пояснил генеральный директор ХП «УСМ» Сергея Бревнова, аудитором подтверждено, что предложенные в обосновании инвестиций основные архитектурные, конструктивные, технологические и инженерно-технические решения оптимальны.

Экспертиза посчитала также обоснованными на текущем этапе объем и сроки осуществления капитальных вложений. «По результатам учёта замечаний к расчёту стоимости строительства отклонение составило менее половины процента», - уточнил Бревнов.

«Таким образом, сводное заключение экспертной организации – положительное», - говорится в заключении.  «Мы готовы к началу разработки проектной документации», - резюмировал Сергей Бревнов.

Напомним, что в декабре 2017 года ХП «УСМ» подало в Правительство РФ предложение о заключении концессионного соглашения о финансировании, создании и эксплуатации Уральской высокоскоростной железнодорожной магистрали "Челябинск-Екатеринбург".

В марте 2018 года Минтрансом России принято решение о возможности заключения концессионного соглашения о строительстве ВСМ Челябинск-Екатеринбург. На настоящий момент ведутся переговоры по согласованию условий концессионного соглашения.

Также проект включен в Схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта и Транспортную стратегию Российской Федерации на период до 2030 года.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика