ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Уральские банки доминируют в списке классификации надежности банков, зарегистрированных за пределами московского региона

Экономика
11.12.03 09:48

Категория RА (Высшая категория надежности) присваивается кредитным организациям общероссийского масштаба. Это банки, которые можно классифицировать как системообразующие.

Категория RВ (Средняя категория надежности) присваивается кредитным организациям, имеющим устойчивое положение в своем регионе. В данном случае речь идет не только (и не столько) о финансовом состоянии, сколько о политическом весе банка, способности его менеджмента аккумулировать и замыкать на себя финансовые потоки местных бюджетов и крупнейших предприятий.

В категорию А (высшая категория надежности) вошли АК Барс, Промышленно-строительный банк (СПб).

В категорию В (средняя категория надежности) вошли Балтийский банк, Запсибкомбанк, Кредит УралБанк (Магнитогорск, Челябинская область), МДМ-Банк С-Петербург, Нижегородпромстройбанк, Омский Промстройбанк, Сургутнефтегазбанк, Уралвнешторгбанк (Екатеринбург), Уралсиб (Уфа), Челиндбанк (Челябинск), Югбанк.

В категорию В1 (удовлетворительно стабильная группа надежности) вошли 46 банков, сообщает «Финмаркет».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика