ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Усть-Катавский вагоностроительный завод остается в составе Объединенной ракетно-космической корпорации

Экономика
24.07.14 14:51

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе минпрома области, в совещании приняли участие генеральный директор Объединенной ракетно-космической корпорации Игорь Комаров, директор по развитию продукции гражданского назначения ОАО НПК «Уралвагонзавод» Алексей Тишаев, гендиректор УКВЗ Александр Гнатюк и менеджмент предприятия.

По словам Игоря Комарова, УКВЗ останется в структуре корпорации, в составе «Государственного космического научно-производственного центра им. Хруничева».

«Здесь выпускается продукция, которая необходима для реализации Федеральной космической программы. Компетенции, связанные с производством узлов и агрегатов для ракетно-космической отрасли, останутся в корпорации. Разумеется, мы будем их развивать. Сейчас изучаем возможность привлечения стратегического партнера по производству трамваев – пока рассматриваем варианты», - уточнил он.

Ранее в СМИ сообщалась информация о передаче Усть-Катавского вагоностроительного завода НПК «Уралвагонзавод».

Как отметил Алексей Бобраков, судьба вагоностроительного завода волновала жителей Усть-Катава, ведь это крупное, градообразующее предприятие. На сегодняшний день дела здесь обстоят неплохо: в первом полугодии 2014 года отмечен рост объема производства. «Надеюсь, что намеченная положительная тенденция продолжится в ближайшем будущем. У собственников имеются серьезные планы на развитие», - сказал он.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика