ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ
Денег нет

В Челябинской области 10 предприятий заявили о массовых сокращениях

Экономика
13.03.19 18:10
Автор: 
Любовь Юрина

В Челябинской области 10 предприятий заявили о предстоящих массовых сокращениях работников.

Соответствующие уведомления о намерениях поступили в главное управление по труду и занятости населения региона.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» в ведомстве, в службу занятости поступили уведомления от двух филиалов ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление» министерства обороны РФ. Чебаркульский филиал намерен сократить 269 человек в результате реорганизации структуры. Все работники, по заверениям предприятия, будут вновь трудоустроены в новой структуре.

ЖЭ(К)О Челябинского филиала ФГБУ ЦЖКУ Минобороны предупредил о сокращении 280 сотрудников. Из них для 230 будет найдена работа в рамках этой организации, в 50 обратятся в службу занятости.

Уралспецмаш (Магнитогорск) в марте 2019 года запланировал сократить 131 сотрудника. Но затем со всеми ними будут перезаключен трудовой договор еще на один год.

Рефрижераторное вагонное депо заявило о намерении сократить в марте 94 работников, из них для 30 сотрудников будет найдена работа, 25 человек уйдут на пенсию и 39 человек обратятся в службу занятости.

«Спецтехника» из Кыштыма предупредила о высвобождении 96 работников в связи с ликвидацией предприятия, из них половина придет в центр занятости в поиске новой работы.

МУП «Кыштымводоканал»в апреле сокращает 92 сотрудников. Из них 43 будут трудоустроены, 45 обратятся в службу занятости.

«Уфалкейникель» в апреле уволит в связи с ликвидацией штата оставшиеся 16 человек. Как уточнил руководитель главного управления по труду и занятости населения Челябинской области Владислав Смирнов, за период 2017-2018 годов с «Уфалейникель» было уволено 2 тысячи 211 человек, признано безработными 1 тысяча 514 человек. В связи с массовым сокращением к 20 июня 2018 года уровень безработицы в Верхнеуфалейском городском округе достиг 12,1% (что в три раза выше среднегодового значения - 4,4%). К началу 2019 года удалось снизить численность безработных до 521 человека, уровень безработицы – до 3,8%.

Всего, по данным мониторинга, с начала 2019 года 200 организаций заявили о предстоящих увольнениях 2 тысяч 546 работников в связи с ликвидацией организаций, либо сокращением численности или штата работников организаций, расположенных в Челябинской области, в том числе в массовом порядке –1 тысяча 225 человек. Из них лишь более 300 человек могут реально потерять работу и источник доходов. «Мы готовы с ними работать», - заверил Владислав Смирнов.

По состоянию на 13 марта 2019 года уровень регистрируемой безработицы в Челябинской области составляет 1,41%. На учете в центрах занятости населения состоит 29 тысяч 784 незанятых гражданина, в том числе 26 тысяч 209 человек официально зарегистрированы в качестве безработных.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика