Яндекс.Метрика

В Челябинской области под угрозой сокращения оказались более 1,5 тысячи работников

Фото В Челябинской области под угрозой сокращения оказались более 1,5 тысячи работников

В Челябинской области более полутора тысяч работников оказались под угрозой сокращения, а более 1,1 тысячи человек вынуждены трудиться неполный рабочий день.

Как сообщает главное управление по труду и занятости региона, на началоавгуста в центры занятости поступили уведомления от 137 организаций о планируемых высвобождениях одной тысячи 526 сотрудников. Из них пять организаций заявили о массовых сокращениях 628 человек.

По данным службы занятости, в рамках уведомлений о массовых сокращениях фактически в августе-октябре 2023 года могут потерять работу 77 человек.

Наибольшее сокращение численности работников намечено в Южно-Уральском региональном центре обслуживания - 271 человек в августе, в межрайонной инспекции ФНС – 143 человека в октябре. В клинической больнице «РЖД-Медицина» попали в списки под сокращение 76 человек (в октябре), на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» могут быть высвобождены 65 работников – в августе и 52 человека – в сентябре, в Южно-Уральской дирекции здравоохранения - 21 человек. Но далеко не все сотрудники в подразделениях РЖД фактически лишатся работы.

И на ООО «ЧТЗ-Уралтрак» ни о каком фактическом сокращении речь не идет, заверил и. о. директора по персоналу Николай Яковлев. «Высвобожденные сотрудники цеха стального и чугунного литья будут трудоустроены переводом из одного подразделения завода в другое, с их согласия, на имеющиеся вакансии в производство дизельных двигателей для выполнения гособоронзаказа», - пояснил Яковлев.

Он также добавил, что ООО «ЧТЗ-УРАЛТРАК» продолжает активную работу по подбору кадров на имеющиеся вакансии. «Соискателям предлагается конкурентоспособная заработная плата, хороший пакет социальных льгот и компенсаций», - рассказал Яковлев.

В областной службе занятости уточнили, в регионе растет численность южноуральцев, которые вынуждены трудиться в режиме неполной занятости. По состоянию на начало августа неполный день работали одна тысяча 103 человека (на начало июля - одна тысяча 38 человек, на начало мая – 791 человек, на начало апреля – 659 человек).

Комментарии 0
    Новости по теме главное управление по труду и занятости Челябинской области