ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области Сбербанк оформил первую онлайн-сделку на покупку квартиры в новостройке

Экономика
09.02.17 16:10

Процедура электронной регистрации сделки в Росреестре, включая выпуск электронных подписей клиентам, заняла всего 15 минут. Весь процесс заключения договоров прошел менее чем за час в офисе застройщика ООО АПРИ «Флай Плэнинг» (аккредитованный партнер ПАО Сбербанк).

«Сбербанк запустил сервис по электронной регистрации сделок на вторичном рынке недвижимости еще в июле 2016 года, – отмечает Ирина Звонарева, начальник управления по работе с партнерами и ипотечного кредитования Челябинского отделения Сбербанка. – За это время было совершено около 500 сделок. Теперь этот удобный сервис доступен и покупателям квартир в новостройках».

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе банка, сервис «Электронная регистрация» позволяет приобрести жилье в новостройках без посещения Росреестра или МФЦ. Зарегистрированные документы в офисах партнеров-застройщиков поступают на электронную почту участников. Если раньше процедура подготовки и сбора документов занимала в среднем 30 дней, то новый сервис сокращает этот процесс до 5-7 дней. «Электронная регистрация» доступна как для сделок с использованием жилищного кредита, так и без него.

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
97%
Нет
3%

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика