ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области сократилось число предприятий-задолжников по зарплате

Экономика
08.12.03 16:46

Число предприятий, имеющих задолженность по заработной плате, сократилось до 614. В среднем по Челябинской области объем задолженности по заработной плате составил 1,5 месячного фонда оплаты труда.

По источникам недофинансирования основная доля приходится на собственные средства предприятий, часть на федеральный бюджет.

Общая сумма задолженности, выявленной в результате проверок в ноябре, составила 22384,6 тыс. руб., в том числе в бюджетных организациях - 22,2 тыс. руб. Например, задолжали своим работникам в хозяйствах "Крутоярское" Октябрьского района, "Белоносовское" Еткульского района, в ОАО "Катавский цемент" и на многих других предприятиях.

К административной ответственности за нарушение сроков выплаты заработной платы в форме штрафа привлечены 36 должностных лиц.

Мировому судье 7-ого участка Тракторозаводского района города Челябинска передано на рассмотрение дело в отношении директора дочернего предприятия ФГУП "УралНИИ-водгео". Принято решение о прокурорском реагировании на ситуацию с оплатой труда в ОАО "Завод "Булат" города Златоуста.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика