ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Челябинской области впервые проведена кадастровая оценка земель лесного фонда

Экономика
17.11.16 10:21

Как сообщил министр имущества и природных ресурсов региона Алексей Бобраков, оценочные работы по государственному контракту выполнили специалисты ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» по Пермскому краю. Первая кадастровая оценка стоимости лесных земель Южного Урала получила положительное экспертное заключение. Не поступило замечаний к проекту отчета оценщиков и на стадии общественного обсуждения. Кадастровые инженеры рассчитали стоимость двух тысяч 413 земельных участков.

Ранее для земель лесного фонда был установлен один показатель, и стоимость всех участков на территории региона была одинаковой независимо от их месторасположения. Теперь лесные участки оценены в соответствии с методикой группировки объектов. Земли лесного фонда есть в 38-ми муниципалитетах, в общей сложности это 22 лесничества. Для каждого из них установлен свой удельный показатель кадастровой стоимости в диапазоне от 0,36 до 0,99 рубля за квадратный метр.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика