ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Магнитке вошла в строй агломашина из Днепропетровска

Экономика
09.09.05 09:54

Агломашина АКМ-75 изготовлена на заводе "ДнепроГидроМаш" (г. Днепропетровск, Украина). Генеральным подрядчиком выступило ЗАО "Строительный комплекс" ОАО "ММК".
Предполагается поэтапная замена всех агломашин МАК-62 на более современные и производительные агломашины АКМ-75. Стоимость программы 25,5 млн. долларов. Замена агломашин позволяет увеличить их производительность примерно на 15-20% до 2000 тонн агломерата в сутки, уменьшить затраты на энергоресурсы, улучшить качество агломерата – снижается содержание мелочи в агломерате. Кроме того, улучшатся условия работы персонала аглофабрик. Помимо замены агломашин проводится реконструкция сероулавливающих установок.
Реконструкция агломерационного производства на ММК осуществляется с 2000 года. В рамках ее произведена замена уже восьми агломашин из тринадцати, работающих на комбинате. Вместе с агломашиной №8 с июля месяца продолжается реконструкция агломашины № 13, которая должна войти в строй до конца сентября. Планом капитального строительства на реконструкцию агломерационного производства ММК в этом году предусмотрено 1 332,2 млн. рублей. В следующем году планируется реконструкция агломашин № 14-17 на аглофабрике № 4, сообщает управление информации и общественных связей ОАО "ММК".

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика