В Магнитогорске снижены тарифы на вывоз мусора
Экономика
11.07.18 09:54

В Магнитогорске (Челябинская область) снижены тарифы на вывоз мусора.

Новые, сниженные тарифы на обращение с твёрдыми коммунальными отходами, о которых в последние дни немало говорили в прессе, утверждены. После вмешательства УФАС по Челябинской области и последовавших за этим мер горожане будут платить с человека на десять рублей меньше, чем раньше. Жители многоквартирных домов начиная с 1 июля 2018 года будут оплачивать вывоз мусора из расчёта 77 рублей 29 копеек на одного человека, а для проживающих в частном секторе - 59 рублей 67 копеек.

В связи с выходом постановления министерства тарифного регулирования и энергетики Челябинской области утверждены производственная программа регионального оператора по обращению с твёрдыми коммунальными отходами и предельные единые тарифы на услугу регоператора - ООО "Центр коммунального сервиса", сообщает пресс-служба администрации города. Величина предельного единого тарифа на услугу регоператора по обращению с ТКО на территории Магнитогорского кластера определена на период с 1 июля по 31 декабря текущего года. Отныне тариф исчисляется из расчёта 444,23 рубля за кубический метр с учётом НДС.

Ранее УФАС выдало предписание министерству тарифного регулирования, потребовав снизить тарифы на обращение с ТКО в Магнитогорском кластере. Таким образом, вместо ожидаемого повышения стоимости услуг регионального оператора по обращению с ТКО произошло снижение платы за вывоз мусора.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика