ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

В Верхнем Уфалее уровень безработицы вырос уже в 2,6 раза и продолжит расти

Экономика
17.05.17 11:59

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» начальник главного управления по труду и занятости населения области Владислав Смирнов, на сегодня уровень безработицы в Верхнем Уфалее составляет 11,6%, что в 2,6 раза превышает аналогичный показатель на начало года (на 1 января уровень безработицы в городе был 4,5%) и в 6,6 раза среднеобластной показатель (1,75%).

Как уже сообщало агентство, с Уфалейникеля уволено по разным причинам, в том числе в связи с ликвидацией предприятия, 1 тысяча 786 сотрудников (при общей численности штата 2204 человека). В службу занятости обратились 1 тысяча 593 бывших работника предприятия, в том числе 341 пенсионер.

«В Верхнем Уфалее сохраняется тенденция к росту уровня безработицы, - пояснил Владислав Смирнов. – Пока сокращенные работники не хотят трудоустраиваться на другую работу, так как находятся в фазе получения выплат со стороны работодателей».

В целом по области за четыре месяца 2017 года численность безработных граждан снизилась в сравнении с началом года и составила 32,9 тысячи человек.

«К концу 2017 года прогнозируется дальнейшее снижение численности зарегистрированных безработных до 31,7 тысячи человек, а уровня безработицы - до 1,72%, - пояснил Владислав Смирнов. - С учетом значительной численности граждан, находящихся под риском увольнения, в том числе полного высвобождения сотрудников ОАО «Уфалейникель», возможен рост численности безработных до 33 тысяч человек, уровня безработицы – до 1,8%».

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика