Валерий Болотов: Автозавод «Урал» сумел сохранить все действующие социальные программы
Экономика
25.12.14 13:11

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» председатель первичной профсоюзной организации ОАО «АЗ «Урал» федерации профсоюзов Автомобильного и сельскохозяйственного машиностроения России Валерий Болотов, более 20% выпущенной продукции экспортировано. Не смотря на сложную экономическую ситуацию, сложившуюся в 2014 году, резкое падение курса национальной валюты, и уменьшение платежеспособности потребителей, автозавод «Урал» сумел сохранить все действующие на предприятии социальные программы, их более 20-ти. Численность трудового коллектива предприятия стабилизировалась на уровне семи тысяч человек, более 75% из них являются членами профсоюза. Средняя заработная плата миасских автомобилестроителей возросла до 28 тысяч рублей в месяц. В наступающем 2015 году планируется произвести и реализовать не менее восьми тысяч 300 грузовиков «Урал», спрос на которые остается стабильным, как в России, так и за ее пределами. «Руководство автозавода «Урал» и его генеральный директор Виктор Кадылкин работают в тесном контакте с профсоюзным комитетом, все противоречия разрешаются путем переговоров, никакого давления на членов профсоюза администрация предприятия не оказывает, понимая все преимущества конструктивного взаимодействия», - подчеркнул Валерий Болотов. 

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика