Виртуальная реальность

Владимир Путин откроет в Челябинске завод, первый камень в основание которого закладывал Медведев
Экономика
17.10.18 15:27
Автор: 
Любовь Юрина

Президент Российской Федерации Владимир Путин примет участие в торжественном открытии машиностроительного завода «Русские Электрические Двигатели» на территории индустриального парка «Станкомаш» в Челябинске.

Церемония открытия состоится 24 октября.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник, Владимир Путин не будет лично присутствовать на открытии (хотя рассматривались такие варианты и открытие было перенесено с сентября на октябрь). Глава государства примет участие в церемонии в режиме видеоконференции.

На открытии будут присутствовать президент ПАО «Транснефть» Николай Токарев, генеральный директор АО «КОНАР» Валерий Бондаренко, представители компании Nidec ASI S.p.A. (Италия).

Напомним, первый камень в основание открываемого в Челябинске завода АО «Русские электрические двигатели» (РЭД) заложил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 25 апреля 2016 года.

Акционерное общество «Русские электрические двигатели» - совместное предприятие ПАО «Транснефть» (51 %) и АО «Конар» (49 %). Партнером предприятия выступает итальянская компания Nidec ASI S.p.A. (Италия) – один из мировых лидеров производства высоковольтных электродвигателей. Она обеспечила АО «РЭД» необходимыми технологиями по разработке и производству электродвигателей, стажировку персонала.

На заводе будет реализован полный цикл производства электродвигателей: изготовление комплектующих, сборка, проведение испытаний продукции.

Мощность завода – 300 электродвигателей для насосных магистральных и подпорных агрегатов в год. Мощность выпускаемых электродвигателей составит от 315 до 14,5 тысячи киловатт с перспективой расширения до 45 тысяч киловатт.

Как уже сообщало агентство, Владимир Путин уже посещал площадку «Конар» на территории индустриального парка «Станкомаш», где откроется «РЭД» в Челябинске. В ноябре 2017 года на этой территории прошел российско-казахстанский форум с участием Владимира Путина и президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

А два года назад – в апреле 2016 года – Дмитрий Медведев открыл завод по производству насосных агрегатов всех типов для транспортировки нефти и нефтепродуктов - АО «Транснефть Нефтяные Насосы». Предприятие является резидентом индустриального парка «Станкомаш», созданного промышленной группой «КОНАР» в 2015 году.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика