Текслер – Путину: У нас регион крепкий, правда, я хочу, чтоб он стал лидером
Политика
20.07.19 01:55
Автор: 
Любовь Юрина

Президент России Владимир Путин встретился с временно исполняющим обязанности губернатора Челябинской области Алексеем Текслером.

Глава региона рассказал, что за 4 месяца руководства областью ему удалось разобраться с текущей ситуацией, выстроить планы на ближайшую перспективу. «У нас, как в народе говорят, регион крепкий, правда, я хочу, чтоб он стал лидером, - доложил Текслер. - Думаю, этого достигнем».

Руководитель отметил сильные стороны области – металлургия, оборонка, госкорпарации, машиностроение, сельское хозяйство. По мнению руководителя области, перспективными являются приборостроение, предприятия IT-сферы, цифровые сервисы, робототехника, развитие медицинских услуг, туризма.

Но в то же время промышленники добавляют проблем в экологии. Текслер озвучил свои предложения по улучшению экологической ситуации: «В том числе я предложил сделать челябинский экологический стандарт для того, чтобы экологическую ситуацию держать под контролем. Это крайне важно. Но есть и другие нюансы».

Алексей Текслер поделился с Владимиром Путиным и планами в социальной сфере. В ближайшие три года планируется полностью ликвидировать дефицит мест в детсадах для детей до трех лет, постепенно отказаться от второй смены), в том числе и за счет строительства новых школ).

«Мы в ближайшие три года реновируем порядка 50 старых объектов, это в несколько раз больше, чем делалось за прошлые годы», - отчитался глава региона.

Область намерена увеличить объём финансирования на дороги и газификацию, активизировать работу по благоустройству городских пространств и развитию сельских территорий.

Алексей Текслер рассказал, что для решения всех этих задач ему пришлось принять ряд кадровых решений. Но на этом новый руководитель не останавливается. Он намерен обновить доставшуюся ему от предыдущих губернаторов команду за счет инициативных и неравнодушных. Для отбора таких кандидатов он дал старт проекту «Команда Челябинской области».

«Будем продвигать молодых ребят и в муниципалитеты, и в администрацию области», - поделился Алексей Текслер.

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика