Южноуральцам автоматически вернут переплату за электроэнергию
Экономика
29.07.19 13:02

Жителям Челябинской области не придется предпринимать никаких дополнительных шагов для возвращения переплаты за потребленную электроэнергию, образовавшуюся в связи со сменой гарантирующего поставщика. Возврат будет сделан автоматически а рамках договоренности между ООО «Уралэнергосбыт» и «Россети Урал» (ОАО «МРСК Урала»). 

«Переплаты, образовавшиеся до 30 июня 2019 года, будут зачислены на лицевые счета потребителей и отражены в графе «оплата» квитанций за июль, - пояснили в пресс-службе Челябэнерго. - Совершенные после 30 июня, – в последующих квитанциях».

Напомним, в течение года – с 1 июля 2018 года по 30 июня 2019 года – южноуральцы платили за электроэнергию МРСК Урала. С 1 июля 2019 года гарантирующим поставщиком электроэнергии стал «Уралэнергосбыт».

Первые платежки от «Уралэнергосбыт» придут южноуральцам в августе. В них жители увидят информацию о наличии переплаты и перерасчете, если таковая имелась. Если потребитель не согласен с зачислением денежных средств на лицевые счета, он может обратиться с соответствующим заявлением в любой из офисов очного обслуживания ООО «Уралэнергосбыт». Деньги вернут на указанные реквизиты.

Бывший и нынешний гарантирующий поставщик будут еженедельно мониторить переплаты и проводить корректировку расчетов до тех пор, пока это будет необходимо.

Россети заверяют, что потребители, которые полностью погасят всю задолженность за потребленную электрическую энергию до 1 сентября 2019 года, будут освобождены от начисления и взыскания неустойки, предусмотренной действующим законодательством.

В Челябэнерго подчеркивают, договоренности данного соглашения не относятся к денежным средствам, внесенным потребителями в адрес ПАО «Челябэнергосбыт» (выполняло функции гарантирующего поставщика в Челябинской области до1 июля 2018 года). Зачет переплаты между МРСК Урала и Челябэнергосбыт невозможен, так как не были достигнуты соответствующие договоренности между этими компаниями.

Все вопросы, связанные со сменой гарантирующего поставщика, можно задать по бесплатному номеру 8-800-2222-500 в ООО «Уралэнергосбыт».

Опрос

Почему в Челябинске нет туалетов?

Туалеты не нужны городской власти
70%
Челябинцы справляют нужду в ТРК и кафе
11%
Челябинцы предпочитают кусты
10%
Челябинцы не ходят в туалет
9%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика