ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Аэропорт в Магнитогорске, Дом печати в Челябинске и еще ряд объектов приватизируют до 2022 года

Федерация
09.01.20 22:22
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинский Дом печати, Магнитогорский аэропорт, ряд предприятий, база отдыха, нежилые помещения и земельные участки в Челябинской области, находящиеся в федеральной собственности, включены в прогнозный план приватизации правительства РФ на 2020-2022 годы.

Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев 31 декабря 2019 года.

Планируется приватизировать 100% уставного капитала международного аэропорта в Магнитогорске (500 тысяч 410 акций) и Челябинского Дома печати (380 тысяч 210 акций), а также 25,5% акций Челябинского механического завода, 100% акций компаний «Старт» из Полетаево, которая работает в сельхозсфере, а также «Ресурс» и Урал из Челябинска, которые занимаются управлением имуществом. Имущество компании «Урал» планируется в дальнейшем внести в уставный капитал АО «Объединенная судостроительная корпорация».

Будет приватизированы 21% акций Южно-Уральского треста транспортного строительства, долю в компании по производству пищевых продуктов «Этна (Челябинск), база отдыха ОАО «Роснити» на озере Увильды, здание ЦКТВ в Чебаркуле.

В прогнозный план приватизации попали нежилые помещения в Кыштыме, Челябинске, Локомотивном, Магнитогорске, Хомутинино, Златоусте, Карталах, Катав-Ивановске, Миасском, а также находящиеся в федеральной собственности земельные участки в Челябинске, Бредах, поселке Новокаолиновый и ряде других территорий.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика