Армейская авиация ЦВО отправлена в Иркутскую область для проведения спасательных работ
Федерация
02.07.19 09:26

В зону паводка Иркутской области направлены три вертолета Ми-8АМТШ из аэродромов, дислоцированных в Центральном военном округе (ЦВО), для проведения спасательных работ.

Напомним, на территории Иркутской области с 25 июля в 6 районах произошло подтопление 96 населенных пунктов. По данным ГУ МЧС области, подтоплено более 10 тысяч жилых домов, 49 социально значимых объекта  -фельдшерско-акушерские пункты, школы и детские сады, почти семь тысяч приусадебных участков.

Как сообщили в пресс-службе ЦВО, из Новосибирска в Братск вылетели два вертолета Ми-8АМТШ, они совершат промежуточную посадку в Кемеровской области. Еще один вертолет в Братск вылетел из Кызыла также с посадкой в Кузбассе.

Экипажи вертолетов подготовлены к выполнению спасательных работ как с водной поверхности, так и с суши. Летчики первого класса имеют разрешение на эвакуацию людей с крыш домов, также имеют огромный опыт перевозки грузов с максимальными взлетными весами.

Первый сводный отряд войск ЦВО уже прибыл в зону паводка. «Около 50 военнослужащих - военные инженеры, медики, специалисты материально-технического обеспечения, а также более 20 единиц тяжелой техники, в том числе три ПТС-2 (плавающие транспортеры), прибыл в Тулун для оказания помощи в зоне ЧС», - сообщили в пресс-службе.

В ГУ МЧС уточнили, с затопленных территорий уже были эвакуированы более 2,5 тысячи человек, в том числе 574 ребенка.

На сегодняшний день остаются подтопленными 42 населенных пункта в 3 районах. Подтоплены 4130 жилых дома, 8 социально-значимых объектов, 4143 приусадебных участков и 11 участков автомобильных дорог.

Наиболее сложная ситуация складывается в городе Тулуне и Тулунском районе. Повреждены 2 автомобильных моста.

Прекращено движение всех видов автомобильного транспорта на участке с 1491 по 1493 километр федеральной автодороги Р-255 «Сибирь». Железнодорожное сообщение не нарушено.

Ранее сообщалось, что в район ЧС направлено около тысячи военнослужащих, около 300 единиц военной и специальной техники, один самолет Ан-12 и два вертолета Ми-8. Военнослужащие будут участвовать в расчистке затронутых паводком районов, мониторинге биологической обстановки, оказывать медицинскую помощь и эвакуировать пострадавших. Для ведения воздушной разведки будут задействованы два расчета беспилотников.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика