ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Белоруссия и Казахстан не поддержали Россию в войне санкций

Федерация
12.08.14 12:31

По данным газеты "Ведомости", только за пять месяцев 2014 года из Белоруссии в Россию было экспортировано лимонов на 1,7 миллиона долларов США, бананов — на 183 тысячи долларов, ананасов — на 37 тысяч долларов, кокосовых и бразильских орехов, кешью и миндаля — на 1,8 миллиона долларов, мидий — на 792 тысячи долларов, осьминогов — на 449 тысяч долларов. При этом президент Белоруссии Александр Лукашенко обещал российскому лидеру Владимиру Путину, что транзитом в Россию импортные продукты через Белоруссию пройти не смогут, их республика закупает для внутреннего потребления и переработки.

По словам президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, запрет на импорт сельхозпродукции из США и ЕС - односторонняя мера России, она не предполагает вовлечения других стран — членов Таможенного союза и единого экономического пространства.

С 2015 года должен заработать Евразийский экономический союз (ЕАЭС), следующая стадия интеграции после Таможенного союза и ЕЭП. Но у России, Белоруссии и Казахстана по-прежнему нет единой торговой политики. Ранее Белоруссия и Казахстан отказались поддержать российские защитные меры, ограничивающие поставки украинских товаров. Похоже, нынешнюю войну санкций российскому потребителю придется оплачивать в одиночку, партнеры России по Таможенному союзу не желают упускать свою экономическую выгоду. 

Опрос

Как вы считаете: Администрация Челябинска несёт ответственность за вырубку деревьев в городе?

Да
96%
Нет
4%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика