Бурматов: нельзя отстранять школьников от занятий из-за отсутствия формы
Федерация
11.12.14 15:03

Парламентарий напомнил, что введение школьной формы было крайне популярной мерой среди большинства избирателей, но из-за отсутствия пояснительных документов в некоторых регионах ситуация с надзором за внешним видом учащихся становится пугающей, полагает депутат. В частности, ФЗ «Об образовании» предусмотрено, что с 2013 года установление требований к одежде учащихся находится в компетенции самих образовательных учреждений, однако требования принимаются всеми участниками образовательного процесса. Так как ни в законе, ни в письме Минобрнауки «Об установлении требований к одежде обучающихся» требования к одежде учащихся детально не регламентированы, директора школ, по сведениям депутата, предъявляют избыточные, по его мнению, требования, а в качестве санкций за их невыполнение применяют противоречащее закону отстранение от занятий.

— Действия, которые сейчас совершает, а точнее, не совершает Министерство образования, добавляют свою ложку дегтя. То, что происходит во многих школах, называется эксцессом исполнителя — это когда на местах здравую и поддерживаемую большинством общества идею доводят до абсурда. Например, директора начинают линейкой мерить толщину подошвы обуви учеников, прописывают универсальную прическу, начинают регламентировать украшения и вообще всё что угодно, — рассказал депутат.

Опрос

Как вы считаете, город хорошо убрали после снегопада?

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика