ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

ЦВО ищет новые площади для уничтожения устаревших боеприпасов

Федерация
05.12.11 16:53

В выполнении работ примут участие около 2,5 тысячи. военнослужащих и 600 спецавтомобилей. К 25 декабря 2011 года будут завершены формирование и подготовка такелажных и подрывных команд.

Начало программы запланировано на 20 января 2012 года. Уничтожение будет проводиться на 54 площадках в Приволжском, Уральском и Сибирском федеральных округах.

Всего в 2012 году ЦВО ликвидирует более 650 тысяч тонн боеприпасов. Более 100 тысяч тонн будет утилизировано на промышленных предприятиях, остальное уничтожено взрывным способом.

Выполнение программы позволит освободить от накопившихся устаревших снарядов, мин, ракет и порохов склады, базы и арсеналы. Все эти объекты пройдут модернизацию и получат дополнительную технику - запланированы их дооборудование в инженерном отношении, поставки бронированных пожарных машин и современных систем охраны и сигнализации.

Работы по уничтожению боеприпасов проводятся в рамках государственного оборонного заказа по федеральной целевой программе "Промышленная утилизация вооружения и военной техники" и Программы работ по разработке (разделке, разбраковке и уничтожению) вооружения и военной техники, других материальных средств на предприятиях Минобороны России. Весь процесс уничтожения находится под контролем командования ЦВО, военной прокуратуры округа, представителей общественных и правозащитных организаций, сообщает пресс-служба ЦВО.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика