ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Дмитрий Медведев проверит, как освоены деньги муслюмовцев

Федерация
08.06.11 21:38

Об этом глава государства заявил на встрече представителями неправительственных экологических организаций.

Как сообщает сайт «Единой России», в ходе встречи директор «Общественного партнерства «Гражданин» Максим Шингарькин передал главе государства договоры купли-продажи домов граждан, которые подлежат отселению из загрязненных районов.

Шингарькин рассказал, что в соответствии с такими документами более половины средств, которые выделялись гражданам в качестве компенсации за жилье, переводились на счета коммерческих организаций без объяснения каких-либо причин.

Медведев сначала усомнился в достоверности этой информации, однако затем прочитал договор и убедился в том, что из одного миллиона рублей, которые положены продавцу, то есть человеку, которого переселяют, он получает на руки только 450 тысяч рублей, а остальные средства поступали на счет фирмы ООО «Ресурс плюс».

«И куда «Ресурс плюс» эти ресурсы девает?», - спросил Медведев общественника.

«Никуда. Об этом и разговор. Вот так освоено более миллиарда рублей», - ответил Шингарькин.

«Я видел чудеса, но такие!», - изумился президент.

Общественник пояснил, что людям, которые должны быть переселены, попросту навязывают такие договоры, обещая в противном случае исключить их из программы переселения. Он уточнил, что программой переселения занимается специальный фонд.

«Фонд работает под «РосАтомом». Ситуация такая: деньги государственные. Если Вы дадите поручение контрольному управлению президента проверить, мы включимся в работу и по каждому перечисленному человеку, который был перемещен, мы готовы сделать аудит», - пообещал Шингарькин.

«Это (документы) я забрал, потому что ситуация уж больно интересная», - заключил Медведев и взял документы.  

Как ранее сообщало агентство, соглашение о совместном финансировании мероприятий по решению экологических проблем реки Теча и социальных проблем жителей села Муслюмово, пострадавших от аварии на ПО «Маяк» в 1957 году, было подписано в ноябре 2006 года между Федеральным агентством по атомной энергии (сейчас госкорпорация Росатом) и правительством Челябинской области. Всего на основании соглашения отселению подлежали жители 741 домовладения в Муслюмово.

По словам Владимира Дятлова, более 400 муслюмовцев, получив один миллион от Росатома, приобрели жилье в Челябинской области и соседних регионах.

На средства областного бюджета построены 112 домов в Новомуслюмово и 24-квартирный дом в Кунашаке. Остальные дома построены за счет средств Росатома.

Первые жители, выехавшие из села, справили новоселье в декабре 2006 года. В новом квартале станции Муслюмово – один из вариантов добровольного переселения жителей села Муслюмово - построено 259 домов. Из них 135 домов возведено за счет средств госкорпорации «Росатом», 124 дома – за счет средств областного бюджета 

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники, Telegram.

Происшествия
Сегодня, 11:21

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика