Есть ли у землян «братья по разуму» - тема извечного спора ученых
Федерация
22.10.19 17:12

Шанс найти «братьев по разуму» в бесконечной Вселенной есть. Такое мнение высказала в интервью радио Sputnik старший научный сотрудник Институт ядерной физики МГУ, кандидат физико-математических наук Елена Попова.

«Если считать, что Вселенная бесконечна, то так повезти могло не только Земле, но еще какой-нибудь другой планете. В ближнем космосе мы этого не видим пока, но может это реализовалось где-то в дальнем космосе», - пояснила Елена Попова.

Ранее  палеонтолог Николас Лонгрич из Университета Бата в Великобритании предположил, что человечество может быть единственной разумной цивилизацией во Вселенной.

Однако, по мнению Елены Поповой, разумная жизнь где-то в космосе не обязательно должна быть похожа на нашу.

Пока человечество не обнаружило следы разумной формы жизни за пределами Земли. По мнению ученых, наибольший шанс найти «братьев по разуму» есть на так называемых экзопланетах. Это небесные тела, которые по своим свойствам напоминают Землю. Все такие известные объекты, к сожалению, находятся за пределами Солнечной системы. Добраться до них и проверить теорию пока невозможно.

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика