Гардероб в подвале, библиотека в коридоре: школам прописали многофункциональность
Федерация
08.11.19 12:18

В России придумали, как обустроить пространства средних образовательных учреждений, чтобы решить проблему нехватки мест и задачу по переходу на односменный режим. Как сообщают сегодня, 8 ноября, “Известия”, соответствующие рекомендации разработало Агентство стратегических инициатив по поручению главы государства.

Согласно документу, который имеется в распоряжении издания, разработчики предлагают сделать общественные пространства учреждений многофункциональными. Например, гардероб можно переместить в подвал, а шкафы с книгами поставить в коридорах. Спортзал должен стать местом для проведения различных мероприятий. В современных школах должны появиться общественные пространства для йоги, занятий драмкружка и зон отдыха.

Инициаторы утверждают, что в ближайшие пять лет количество школьников возрастет до 18,5 млн человек. Даже строительство новых учебных заведений не позволяет ликвидировать не то что вторую, даже третью смену. 

Помимо многофункциональности, АСИ предлагает реализовать западную модель обучения, когда начальное, среднее и старшее звено учится на разных ступенях. Старшеклассникам, например, требуются современные и технологичные форматы образования и зачастую классы и общие пространства для них невозможно переоборудовать. Выходом станет перевод их в новые здания.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика