ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

Главная проблема железнодорожной отрасли - отсутствие государственного локомотивостроения

Федерация
11.12.03 13:55

Если лет 10-15 назад железнодорожники получали свыше тысячи новых локомотивов в год , то за последние 10 лет российские железные дороги получили лишь около 100 локомотивов. В результате база потеряна, подвижной состав находится в критическом состоянии. Износ локомотивов составляет более 70 процентов.

Одним из существенных препятствий обновления подвижного состава сегодня является недостаток производственных мощностей отечественных заводов-производителей.

Геннадий Фадеев видит выход из сложившейся ситуации в развитии отечественной транспортной промышленности на основе стабильных заказов и долгосрочных соглашений. К примеру, недавно компания заключила долгосрочный контракт с Коломенским заводом на 2,5 миллиарда рублей. Уже проавансировано 400 миллионов рублей.

В то же время Геннадий Фадеев критически высказался в адрес руководителей «Уралвагонзавода» (Екатеринбург). При подписанном контракте на 9 тысяч вагонов, заводом было поставлено 3 тысячи вагонов низкого качества.

В инвестиционной программе компании 2004 года значительно увеличена доля средств, выделяемых для обновления локомотивного парка. На закупку и модернизацию подвижного состава будет направлено 37 миллиардов рублей, в том числе 11 миллиардов рублей с использованием механизма лизинга.

Как сообщает пресс-служба ЮУЖД, на Южно-Уральской железной дороге в 2003 году в рамках инвестиционной программы было освоено более 3,5 миллиарда рублей. И в 2004 году будет направлено не меньше средств.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика