ул. Монакова, д. 33, офис 2 454091 Челябинская область Челябинск
+73512372926 maineditor@uralpress.ru Урал-пресс-информ

«Картинками» и «коллажем» назвали в Минобороне РФ снимки, якобы доказывающие обстрел украинских войск Россией

Федерация
28.07.14 18:16

По данным издания, материалы неслучайно размещены в Твиттере, так как их аутентичность при отсутствии точной привязки к местности и крайне низкого разрешения установить невозможно. «Не говоря о том, чтобы использовать их в качестве «фотодоказательств», - цитирует издание официального представителя Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Как пояснили в Минобороне, ранее такие «картинки» официальные представители властей Киева несколько раз предоставляли как оправдание применения украинскими войсками реактивной артиллерии и другого тяжёлого вооружения против собственного мирного населения.

Кроме того, в минувшую пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ. В воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, вернув внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ.

В военном ведомстве уточнили, что «такая схема называется «информационная карусель» и что ни для кого не секрет, что все подобные фейки готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки.

Сначала ими делается вброс таких «дез» в украинские СМИ для достижения информационного резонанса. После чего они подхватываются официальными представителями Вашингтона.

Затем украинские СМИ уже со ссылкой на заявления представителей госдепа, Пентагона и Белого дома публикуют эти же материалы как «объективные». Впоследствии реальное авторство в этой информационной карусели практически теряется.

 

Читайте нас там, где вам удобно! Сайт, Вконтакте, Twitter, Facebook, Instagram, Одноклассники.

Присылайте свежие новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Наши соц сети

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика